? ?
?
网站首页
关于我们
新闻资讯
招生信息
校园文化
公告通知
教务管理
专业介绍
联系我们
自考教育新闻
 您现在的位置:网站首页 > 自考教育新闻

自考学士学位的作用有哪些?



考取本科证是很多考生的目标,现在报考自考本科的人也越来越多了。考生在拿到毕业证的同时也会想拿到更多的证书,比如学士学位证书,那么,怎样获取自考本科文凭的学士学位?

拿到自考本科文凭后想要获取学士学位证书,就要先了解一下证书的情况。学士学位是高等教育本科阶段授予的学位名称,在中国学位结构中为基础学位,由国务院授权高等学校授予。学士学位表示学位取得者较好地掌握了本门学科的基础理论、专业知识和基本技能,并具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。

有些考生会疑惑学士学位的作用,其实,学士学位的作用是很大的。比如越来越多的公司面试要求本科生拥有学士学位证书,部分事业单位进编制也要求一定要有学士学位。一般来说,具有学士学位的工作人员在企业职称评定中更具有优势。很多大学要求考生必须获得学士学位才能考研。多数中国留学生出国读研如果没有学位证,只能先读预科。考生有了学士学位证书才能有资格提高自己的竞争力,因此,有自考本科文凭的考生还是要努力考取学士学位。

想要获取自考本科文凭学士学位的考生,一是需要完成考试计划规定的全部课程;二是要完成毕业论文和论文答辩;三是要在获取毕业证书后的第二年内申请学士学位;四是申请自考学士学位的考生所学专业的所有课程平均成绩、学位英语成绩、毕业论文成绩必须达到所报考院校的要求。


时间:2017/9/26

友情连接: 成都变频器 成都舞台租赁

总校地址:成都高升桥东路24号 028-87045098